思想领袖系列讲座 FCM Illuminate 香港活动小结

Thought Leadership Series FCM Illuminate Makes Asian Debut

2019 年 11 月 19 日

由 FCM Travel Solutions 推出的亚洲首场 FCM Illuminate 讲座于 11 月 6 日星期三在香港如期举办,活动围绕“学习、社交、对谈”这一主题,吸引众多差旅采购专家、重要旅游业高级管理人士、潜在客户和供应商齐聚一堂。思想领袖系列讲座 FCM Illuminate 由全球领先差旅管理公司 FCM Travel Solutions 发起,旨在点亮差旅行业未来并为行业代表和供应商创造有价值的社交机会。

活动核心议题:

• 差旅中的关怀义务
  • 差旅技术应用、当前挑战和未来战略、精准定向产品和服务
  • 差旅政策公约
  • 构思与实施创新差旅政策解决方案过程中的“以人为本”式创新思维

本次讲座由差旅管理者协会(Association of Corporate Travel Executives,简称 ACTE)联合举办,内容涵盖三场嘉宾演讲、案例探讨以及由思想领袖和业界专家组成的小组会谈。众多来自医务、市场营销、人力资源、分销与收入分析以及差旅高级管理等领域的专家人士莅临了现场,其中包括国际 SOS 亚洲区医务总监范安民医生 Dr Ahmed Fahmy ;国泰航空分销战略主管 Kenneth Lee;FCM Travel Solutions 亚洲销售总监 James Ellis;ACI HR Solutions 创始人兼首席执行官 Andrew Chan;香格里拉国际酒店管理人事副总监 Bill Lu 及差旅管理者协会亚洲区总监 John Holden。可根据客户要求提供演讲资料。

FCM Illuminate in Asia 2019

国际 SOS 亚洲区医务总监范安民医生 Dr Ahmed Fahmy 以关怀义务与差旅为题做了开幕演讲,从现实角度深刻分析了全球对于旅游风险的误判,分享了有关个人紧急医疗护理、疾病爆发、瘟疫等方面的真实案例。他呼吁企业对差旅人士实行积极稳健的关怀义务政策,督促用人单位时常对员工进行“评估、沟通、信息更新和协助”以求降低风险并提供及时有效的预案。

差旅业的未来技术趋势以航空公司、酒店、交通应用程序和旅游管理公司为例探讨了全球差旅技术的发展。本次小组讨论旨在探讨为提升效度、灵活度和终端用户的满意度,在建立、开发、培育和采用新技术方面所遇到的困难,国泰航空的 Kenneth Lee 和 FCM 的 James Ellis 分别就有利于实现差旅未来定位的创新技术战略及产品与服务提出了个人见解。

FCM Illuminate in Asia 2019

Andrew Chan 则对从婴儿潮一代,到千禧一代和 Z 世代:如何根据不同世代群体的不同需求制定相应策略?这一议题分享了自己的看法,在摸索未来跨世代职场人士心思方面开创了一个富有吸引力的视角,同时还为旅游政策的调整与改进提出了一些有价值的见解、主张和参考信息。最后,小组还围绕传统和现代差旅政策进行了讨论。香格里拉的 Bill Lu 和 FCM 的 Vicki Parris 强调了企业差旅政策的共同特质,重点提及了一些值得考察的有意义的关切点以及企业在制定、调整或实施未来差旅政策时需要考虑哪些事项才能更好体现灵活性与包容度

FCM Illuminate in Asia 2019

FCM Travel Solutions 亚洲区常务总裁 Bertrand Saillet 对此次教育活动做了总结发言并谈到与社区紧密合作是亚洲首场 FCM Illuminate 活动的亮点所在。

Saillet 补充道:“在客户眼里,我们常常是他们制定差旅管理策略的帮手与顾问,Illuminate 活动则为我们提供了一个与客户加深联系的良好平台,让他们能更好地了解、更充分地思考、更理性地接纳差旅管理方案,切实参与到规划差旅项目的过程中来。我们希望这些企业能积极参加 FCM Illuminate 主题活动,共同点亮未来差旅管理的智慧之光。

亚洲版 FCM Illuminate 活动赞助商:国泰航空与香格里拉国际酒店管理公司。

关于 FCM

FCM Travel Solutions(隶属于 Flight Centre Travel Group)是一家全球领先的差旅管理公司,其全球网络覆盖逾 95 个国家,拥有 6000 多名员工。FCM 拥有认真负责的专业团队,提供全天候线上和线下服务,一直致力于改变旅游行业的现状。该公司在团队技能、供应商关系、议价能力和创新科技解决方案上的专业性优势能够完美贴合客户的需求,无疑是大型国家、跨国和国际企业的首选差旅合作伙伴。FCM 已连续五年在“世界旅游大奖”评选中获得“亚洲领先差旅管理公司”的殊荣

如欲了解更多媒体资讯,请通过以下方式联系我们:

FCM Travel Solutions 亚洲公司
企业传播经理 郭淑美女士 (Jaime Kuek)

Email: jaime.kuek@sg.fcm.travel
Mobile: +65 9113 1058